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LE COLLAGÈNE

Le collagène est la protéine la plus importante produite par le corps humain. Elle est en grande partie composée d’acides aminés. Il existe plusieurs types de collagène dans le corps humain. Le collagène de type I est la forme principale de collagène que l’on retrouve dans la peau, les os, les dents, les tendons, les ligaments et les organes. Le collagène de type I appartient à la famille des collagènes fibrillaires qui jouent notamment un rôle structurel dans la résistance de la peau.
Le collagène marin est principalement constitué de collagène de type I.

 

Source : A. León-López, A. Morales-Peñaloza, V.-M. Martínez-Juárez, A. Vargas-Torres, D. I. Zeugolis et G. Aguirre-Álvarez, Hydrolyzed Collagen—Sources and Applications, 7 novembre 2019.

Ingrédients
Ingrédients

LE CURCUMA

La racine de la plante curcuma (Curcuma longa) est utilisée en Inde depuis des siècles pour ses effets bénéfiques. Il est également connu sous le nom de safran indien ou de curcuma. La racine du curcuma contient un groupe de composés appelés ‘curcuminoïdes’, dont la curcumine est le plus important. C’est l’une des molécules les plus actives du curcuma et les mieux décrites dans de nombreuses études. L’extrait de curcuma est connu comme anti-oxydant, qui contribue à protéger les tissus et les cellules du stress oxydatif. Le curcuma soutient simultanément la fonction articulaire et maintient la mobilité.

LE CUIVRE

Le cuivre (Cu), l’un des oligo-éléments les plus abondants dans le corps humain, intervient dans plusieurs fonctions de l’organisme, notamment dans la formation du tissu conjonctif et des os. Il joue un rôle dans la synthèse et la réticulation du collagène et de l’élastine (importants pour la résistance et l’élasticité du tissu conjonctif, notamment dans les articulations, les poumons, les vaisseaux sanguins et la peau). Il assure également la formation de pigments dans les cheveux, le bon fonctionnement du système immunitaire et est impliqué dans le transport de l’oxygène. On trouve du cuivre, entre autres, dans les fruits de mer, les légumes verts, les légumineuses, la grenade, la viande, les céréales complètes, le thé, le café, les produits à base de cacao et l’eau potable. Il a été scientifiquement prouvé que le cuivre contribue au maintien du tissu conjonctif. Le cuivre est donc important pour la mobilité et la souplesse des articulations, des muscles et des tendons.

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MOBILITÉ

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